首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 我校研发高灵敏度、温度系数可调的光纤应变传感器    2017-03-10      · 辽宁省首次评选“辽宁杰出科技工作者”    2017-03-08      · 高新区:打造改革创新先导区、新兴产业育成区、产城融合示范区    2017-02-23      · 辽宁五大举措做优做强先进装备制造业    2017-02-21      · 2017年社保卡将基本实现全国一卡通    2017-02-21
站内搜索:
热点文章
科技成果
当前位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果 > 正文
科技成果简介:MX-2010-G型地貌仪
2015-05-15 09:14 李春野 

一、产品和技术简介:

MX-2010-G型地貌仪由激光源、摄像机、监测终端和电源组成。可用于模型试验或现场试验中,能够实现对沟坡微地貌的高效、准确、动态连续的非接触式观测,以及沟坡重力侵蚀量的定量观测。

二、应用范围:

单机的观测范围为2m*3m0~90度坡面。多台激光源组合可观测较大范围沟坡地貌的动态变化。

生产条件:常规车床、焊接机等设备。

三、知识产权情况:

发明专利申请号为201010144655.8201010144689.7

四、规模与投资:

需熟练技术工人2名,用于仪器组装和检测的不小于30m2的厂房1间。

成本估算:单机制造成本约6.8万元。

五、提供技术的程度和合作方式:

提供相关的技术图纸,指导生产过程,并负责最终的调试和性能评定,培训售后服务人员。合作方负责加工和销售环节,利润协商分配。

六、配图

1  MX-2010-G型工作现场

2 沟坡重力侵蚀试验地貌照片与三维地貌矢量图对照

七、产业化阶段:

中试阶段

 

关闭窗口
 

大连理工大学(鞍山)研究院  地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园
电话:0412-5239566  邮编:114051  Email:DUT_AS@126.com