首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  仪器设备  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 境外、域外来(返)鞍人员疫情防控措施    2021-01-21      · 大工鞍山院科技成果——HOPE-I型强流脉冲电子束装备    2020-09-18      · 高新技术企业协会一行来我院走访    2021-09-10      · 数字鞍山 智造强市    2021-09-08      · 大连理工大学荣获中国专利奖金奖    2021-07-02
站内搜索:
关于我们
 概况 
 架构 
 人物风采 
 历史沿革 
 文化 
 风光 
概况
当前位置: 首页 > 关于我们 > 概况
李春野

大连理工大学鞍山研究院成立于20146月,是鞍山市高新技术产业开发区下辖的正局级事业单位,下设鞍山大工研究院科技有限公司。研究院以“勤奋、认真、协同、高效”为院训,依托大连理工大学的科技优势,围绕鞍山地区的产业优势,立足鞍山,面向辽宁,辐射全国,打造国内一流的集科技研发、高端人才培养、成果转化于一体的协同创新平台,持续加速推进鞍山地区经济与大连理工大学的科技共同发展。

大连理工大学鞍山研究院作为大连理工大学国家级2011协同创新中心——辽宁重大装备制造协同创新中心平台下设的子平台,服务于鞍山市重大装备制造产业,是“鞍山市重大装备制造产业技术创新战略联盟”的副理事长单位;同时依托大连理工大学精细化工国家重点实验室等国家重点实验室和教育部重点实验室的科技优势,也是“鞍山市精细化工新材料产业创新战略联盟”的副理事长单位和“鞍山市新能源电池产业技术创新战略联盟”成员单位,并与联盟中的某些成员单位共同申报2015年鞍山市科技计划项目。

早在2014年成立初期,大连理工大学鞍山研究院围绕鞍山市高新区辽宁激光产业园产业,申报并开展“超大幅面激光3D打印技术及装备”、“工业应用强流脉冲电子束装备设计与制造”、“变压器油气激光光声在线监测系统”三个产业化项目。目前正在筹建3个公共技术服务平台——光电技术服务平台、无损检测技术服务平台和专利事务服务平台。

 

地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园科创中心1、2楼东侧
电话:0412-5239566  邮编:114051