首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 我校研发高灵敏度、温度系数可调的光纤应变传感器    2017-03-10      · 辽宁省首次评选“辽宁杰出科技工作者”    2017-03-08      · 高新区:打造改革创新先导区、新兴产业育成区、产城融合示范区    2017-02-23      · 辽宁五大举措做优做强先进装备制造业    2017-02-21      · 2017年社保卡将基本实现全国一卡通    2017-02-21
站内搜索:
热点文章
科技成果
当前位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果 > 正文
科技成果简介:危化品运输罐箱监测仪
2015-05-15 09:10 李春野 

一、产品和技术简介:

危化品运输罐箱监测仪由多种传感器(气体传感器、温湿度传感器、压力传感器、液位传感器、开关传感器、倾角传感器、加速度传感器等选配)、探测器系统、车载终端、GPS/GPRS终端组成。该仪表可实现对危化品运输罐箱的全程安全状态监测,并在发生异常情况(泄漏、倾覆、偷盗等)时启动报警,在第一时间告知远程监控中心。

二、应用范围:

适用于液体危化品运输槽罐车的安全状态监测与报警。

生产条件:需要设备包括电路板焊接设备、万用表、示波器、直流电压源、计算机。

三、知识产权情况:

一种用于可燃气体探测器的基线漂移自适应补偿探测方法,国家发明专利,专利号ZL200910010072.3

一种危化品运输智能罐箱运行状态监测方法,国家发明专利,专利号ZL 200910304657.6

一种电子鼻系统的封装方法,国家发明专利,专利号ZL200410071549.6

四、规模与投资:

视企业现有生产、技术、工程条件而定。

成本估算:在具有以上常规装配与检测手段的前提下,需购置耗材有各种传感器、电子元件、印刷电路板、外壳等,监测仪的单件成本在5000-30000元之间。

五、提供技术的程度和合作方式:

提供相关的技术图纸,指导生产过程,并负责最终的调试和性能评定,培训售后服务人员。合作方负责加工和销售环节,利润协商分配。

六、市场与效益:

本产品的用户是危化品行业的相关企业,为作业场所日常安全检测服务。本产品的销售价格在8000-50000元,具有可观的效益。

七、配图

 

防爆外壳与内部电路

 

 

 

关闭窗口
 

大连理工大学(鞍山)研究院  地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园
电话:0412-5239566  邮编:114051  Email:DUT_AS@126.com