首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 我校研发高灵敏度、温度系数可调的光纤应变传感器    2017-03-10      · 辽宁省首次评选“辽宁杰出科技工作者”    2017-03-08      · 高新区:打造改革创新先导区、新兴产业育成区、产城融合示范区    2017-02-23      · 辽宁五大举措做优做强先进装备制造业    2017-02-21      · 2017年社保卡将基本实现全国一卡通    2017-02-21
站内搜索:
热点文章
科技成果
当前位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果 > 正文
科技成果简介:通信信号调制方式自动识别系统
2015-05-15 09:09 李春野 

一、产品和技术简介:

随着电磁环境日益密集复杂,通信信号调制方式识别成为无线电管理的重要任务。利用通信信号调制方式识别系统可以便于监测无线电台是否严格遵守分配的工作参数限制,同时侦听非法电台的干扰并识别信号的调制类型,从而确保无线电通信的正常秩序。

本系统采用接收信号的高阶累积量作为主要特征,利用人工神经网络实现了对22种不同调制方式(包括7种模拟调制方式和15种数字调制方式)高效自动识别,可用于接收机IQ数据的识别,识别正确率高。 本系统可以应用于无线电监测与无线电管理、通信侦查、电子对抗、信号认证、干扰识别和频谱管理等领域。

二、应用范围和生产条件:

应用于无线电监测与无线电管理、通信侦查、电子对抗、信号认证、干扰识别和频谱管理等领域。

三、获得的专利等知识情况:

正拟申报专利。

四、规模与投资、成本估算:

最主要的投资在计算机系统购置,电子信息类专科以上学历1人即可完成。投资从数千元到十万元不等。投资小,效益高,回收快。

产业化程度:中试阶段。

五、提供技术的程度和合作方式:

提供整套技术所需要的全部技术资料,培训操作人员。

六、配图:

说明: QQ截图未命名

 

关闭窗口
 

大连理工大学(鞍山)研究院  地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园
电话:0412-5239566  邮编:114051  Email:DUT_AS@126.com