首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 我校研发高灵敏度、温度系数可调的光纤应变传感器    2017-03-10      · 辽宁省首次评选“辽宁杰出科技工作者”    2017-03-08      · 高新区:打造改革创新先导区、新兴产业育成区、产城融合示范区    2017-02-23      · 辽宁五大举措做优做强先进装备制造业    2017-02-21      · 2017年社保卡将基本实现全国一卡通    2017-02-21
站内搜索:
热点文章
科技成果
当前位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果 > 正文
科技成果简介:天为ERIM装备检修管理系统
2015-05-15 08:51 李春野 

一、产品和技术简介

随着企业质量管理、进度控制和降低装备总体成本意识的不断提高,使装备检修企业迫切要求采用现代化的管理技术和方法,利用先进的计算机技术,提高生产管理水平和产品质量。天为ERIM 装备检修管理系统是大连理工大学CIMS中心历经多年研制的“构件化智能制造执行系统”的基础上开发的,针对复杂装备检修管理中的进度和质量要求严格、成本控制难度大、工艺复杂、生产准备波动大等特殊性,通过工作流管理、网络计划、资源配置等关键技术的研发,形成了通用性好、重构性高的检修管理应用软件系统。能够帮助各检修企业运用信息技术快速搭建一个柔性、精细的检修作业指挥和控制环境。

说明: 流程框图_天为ERIM3

天为ERIM装备检修管理系统流程图

二、应用范围

天为ERIM装备检修管理系统适用于机车车辆、船舶、飞机、重工装备等领域的各类大中型复杂装备检修企业。

三、市场与效益

通过使用天为ERIM装备检修管理系统,可以帮助各装备检修企业实现对装备检修质量、物料信息、员工考核、检修计划的全面管理;解决检修计划的合理制定、关键设备的能力平衡、计划的有效执行、物料的合理准备、质量的严格卡控、成本的有效控制等问题,能够更好地控制检修成本、提高装备检修质量、增强检修计划的执行能力。为企业的生产经营管理提供准确、安全的现场检修数据。

四、提供技术的程度和合作方式

面议

 

关闭窗口
 

大连理工大学(鞍山)研究院  地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园
电话:0412-5239566  邮编:114051  Email:DUT_AS@126.com