首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 我校研发高灵敏度、温度系数可调的光纤应变传感器    2017-03-10      · 辽宁省首次评选“辽宁杰出科技工作者”    2017-03-08      · 高新区:打造改革创新先导区、新兴产业育成区、产城融合示范区    2017-02-23      · 辽宁五大举措做优做强先进装备制造业    2017-02-21      · 2017年社保卡将基本实现全国一卡通    2017-02-21
站内搜索:
热点文章
科技成果
当前位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果 > 正文
科技成果简介:汽车动力转向器计算机辅助测试(CAT)系统
2015-05-15 08:42 李春野 

一、项目简介:

技术特点:采用通用微机为控制核心,采用应变式测力原理对液压油压力和手力扭矩进行监测,实现转向器手力特性的自动测量、状态和图形的动态显示,指示调整余量及调整方向,数据及特性曲线的自动记录输出,有储存和再处理功能,并可对多台CAT系统实现网络化集中管理。

主要指标:为消除环境温度及油温对测量结果的影响,系统具有温度自动检测及补偿修正功能,提高了测量精度。针对工厂现场干扰源多、环境条件十分恶劣的现状,研究出了专用的高抗干扰专用接口和电源供电系统。整个系统采用汉字菜单,中文人机对话,调整指示显示。采用数字滤波和样条曲线拟合的方法,编制了数据处理软件。

二、应用范围:

CAT系统已在汽车转向器生产企业应用,受到了工厂及行业的高度评价,不仅大大提高了转向器产品的装配质量和检测精度,为质量管理提供了统计资料,且使装配、调试、监测工作变得十分简单,生产效率大幅度提高。

三、配图

 

关闭窗口
 

大连理工大学(鞍山)研究院  地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园
电话:0412-5239566  邮编:114051  Email:DUT_AS@126.com