首页  关于我们  资讯中心  科技政策  战略联盟  科技成果  学习中心  公共服务  下载中心  校友之家  加入我们 
最新消息 · 我校研发高灵敏度、温度系数可调的光纤应变传感器    2017-03-10      · 辽宁省首次评选“辽宁杰出科技工作者”    2017-03-08      · 高新区:打造改革创新先导区、新兴产业育成区、产城融合示范区    2017-02-23      · 辽宁五大举措做优做强先进装备制造业    2017-02-21      · 2017年社保卡将基本实现全国一卡通    2017-02-21
站内搜索:
热点文章
科技成果
当前位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果 > 正文
科技成果简介:复合结构纳米碳催化新材料和新技术
2015-05-14 10:03 李春野 

一、产品和技术简介:

基于碳结构形式多样,基础结构单元多变,组合形态丰富的特点,建立了数种制备新结构高性能复合结构纳米碳催化材料的新方法和新技术,可用于乙苯氧化脱氢、催化选择氧化、催化选择加氢、氢甲酰化等高效选择催化反应。

催化剂材料的特点:

1、催化活性和选择性可调;

2、催化材料的维数和整体性可调:既可制备用于间歇反应器的粉末催化材料,亦可制备适于连续化生产的3D整体式催化材料。

3、催化材料的性质可调:能够制备出高活性的固体乳液催化剂。

4、催化材料的结构和组成可调:具有比表面积高,活性组分利用效率高,易于回收分离等优点。

二、应用范围和生产条件:

复合结构纳米碳催化剂材料或催化剂载体材料可以用于加氢、氧化、脱氢、还原等催化技术领域。

热处理设备、高压/常压反应设备等。

三、获得的专利等知识产权情况:

具有自主知识产权。

四、配图:

 

 

关闭窗口
 

大连理工大学(鞍山)研究院  地址:鞍山市高新区越岭路265号激光产业园
电话:0412-5239566  邮编:114051  Email:DUT_AS@126.com